Название: Смирись.
Курс: 6
Действующие лица: Джеймс Поттер, Беллатрикс Блэк
Место действия: Кабинет Заклинаний
Краткая информация: Их оставили вместе отбывать наказания, но как им это сделать, ведь они - совршенно разные люди, не способные находиться вместе в одном кабинете.
[Смирись.]
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12010-10-29 18:29:11
Поделиться22010-10-29 19:13:54
Было это самым, казалось бы, не примичательным днём, таким же обычным и серым как все. Беллатрису оставили после уроков, впрочем, уже не в первый раз так как нарушать правила девушка любит, и это не отрицает даже она. Хотя, в этот раз Беллатриса не очень то и сильно провинилась, подумаешь нечаянно произнесла тёмное заклинание вместо того, которое нужно было. Впрочем это было по ошибке, немного рассеянности и всё в голове перепуталось. Иногда с Беллатрисой такое случается. Впрочем иногда не значит часто, да и вообще учёба в Хогвартсе уже достаточно надоела девушке. Её больше интересовали тёмные искусства, нежели светлые, которые изучали в школе магии под название Хогвартс, а этот дурак Дамблдор, директор школы, всегда был глупым, не понимая преимущества этих самых тёмных искусств. Впрочем, сейчас не об этом. Так вот. Беллатрису оставили после уроков. Но с кем, с её врагом Джеймсом Поттером, который всё время ходит со своими дружками, в числе которых её кузен Сириус, и говорит, что чистота крови не важна. Для Беллатрисы эти слова просто безумие, слыша их девушка выходит из себя, как повели бы себя большинство Блэков. Но что с этим поделать? Девушка итак совершает достаточно много проступков, а изгнание из школы - был бы для неё большой позор. И вот сейчас девушка стояла, не желая говорить Джеймсу что-либо и решила подождать, и заодно подумать что делать им вместе, поскольку девушка его просто не выносит.
Поделиться32010-10-30 09:15:21
Осень. В стихах говорят, что осень - самое прекрасное время года. Все разноцветное, красивое... Но не все с этим согласятся. Осенью начинается школа. Льют дожди. Сыро, хмуро, пасмурно. Вообщем у Джеймса Поттера есть ряд причин, за что он не любит осень. А еще он не любит отбывать наказания у Филиуса Флитвика. Почем? Все очень просто. Даже примитивно. Потому, что найдется какой-то недоумок со Слизерина, и Джеймса заставят отбывать наказание с ним вместе. Потом Поттера отругают за то, что со слизеринцем случилась какая-то неприятность, и - опять наказание. Сегодня тоже лил дождь. На улице было также противно, как и настроение у Сохатого. Нет, его не пугала перспектива отбывать наказание вместе с Беллатрисой Блэк. Просто он не понимал, зачем им отбывать наказание вместе? Они что, отдельно не смогут что-то сделать? Поэтому, войдя в класс он заговорил привычным, насмешливым голоском.
- Что, заставили работать? - куча насмешки, - да еще и без волшебной палочки! Ужас-то какой! Блэкам не подобает работать, как магглы! Вы ж без палочки ничего не можете сделать! - Задачей Джеймса было вывести Беллу из себя, что бы она первая полезла, а он "всего лишь защищался". Даже не могу с точностью сказать, вывело ли её это из себя, или нет... - подумал Джеймс, тем временем у него в голове созревало еще несколько колкостей. Несомненно, это её заденет, но вот что может натворить разбушевавшаяся Беллатриса? Но Джеймс, впрочем как всегда, не думал о том, что будет "потом". Он был занят тем, что пытался заставить Блэк разбушеваться. Он был занят "сейчас".
Отредактировано James Potter (2010-10-30 09:18:07)
Поделиться42010-10-30 10:46:22
И вот Беллатриса стояла, думая что делать. Отбывать наказание с Джеймсом Поттером - хуже сотни наказаний одной. И всё же наказание отбывать придётся... Так что девушка тупо смотрела в пол, думая как бы слинять или сделать всё побыстрее. Да, это было похоже на Беллатрису. Долго находиться рядом с врагами девушка просто не могла. Этот чёртов Хогвартс! Как же безумно девушке хотелось окончить его поскорее. Это бы было просто замечательно, так как на будущее у Беллатрисы уже есть планы, которые та собирается осуществить. И вот в дверь класса кто-то вошел. Да, что и следовало ожидать. Это был Джеймс Поттер. Один из её многочисленных врагов в Гриффиндоре. Впрочем, даже не все Слизеринцы могли ужиться с ней, что же говорить про Гриффиндорцев.
- Что, заставили работать? - сказал Джеймс, - да еще и без волшебной палочки! Ужас-то какой! Блэкам не подобает работать, как магглы! Вы ж без палочки ничего не можете сделать!
Конечно, что и ожидала Беллатриса. Джеймс попытается вывести её из себя как только войдёт сюда, он делал так с первой их встречи, поэтому Беллатрикс старалась не реагировать на язвительные слова Джеймса, изгнание из Хогвартса на предпоследнем курсе девушке не нужно. Поэтому Беллатрикс старалась не поддаваться потоку ненависти и злости внутри. Сейчас у ней в голове крутилось лишь одно заклятие, одно из тех трёх запретных, которыми ученица 6 курса владела достаточно хорошо, "Круциатус". Однако произнеся его здесь, в школе, Беллатриса не имела бы ни одного шанса остаться здесь. Хотя, как знать, может и обошлось бы. На реплику Джеймса Беллатриса ответила лишь смешком, по скольку в мыслях она представляла Джеймса под заклятием Круциатус.
Поделиться52010-10-30 11:53:59
На реплику Джеймса Беллатриса ответила лишь смешком. Поттер раздраженно фыркнул. Что ж, теперь моя очередь её удивлять. Если она так хочет свалить, а этого и мне хочется, то...
- Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим, - смерив Блэк взглядом, от которого прокисает молоко, он процедил сквозь зубы: - не хочу с тобой долго находиться, ты на меня действуешь... - он не договорил, и пошел к стопке бумаг, и взяв себе ту, что поменьше сел за парту, и начал копировать те надписи, что уже частично стерлись. Работал он достаточно быстро, и постарался не замечать Беллатрису, хотя краем глаза он следил за всем её действиями. Ну-ну, Сириус. Мог бы хоть зеркало взять, - раздраженно подумал он, когда ему не удалось связаться с Сириусом с помощью зеркальца.
Кстати, Джеймс был не без одежды. На нем были черные джинсы, красная рубашка, а сверху - мантия. Рукой он ощущал палочку, во внутреннем кармане мантии. Он мог с легкостью, за 1,5 секунд достать её.Его левая рука потянулась к голове, но вместо того, что бы взъерошить волосы он попытался пригладить их, но это у него не получилось. Попытка- не пытка.
Поделиться62010-10-30 12:21:46
Мысли в голове Беллатрисы были полностью заняты двумя основными мыслями. Первая заключалась в том, что девушка мечтает поскорее окончить Хогвартс, а вторая в том, как будет сложно отбывать наказание с Джеймсом, не попытавшись убить его. Впрочем, надо будет потерпеть. Убить Джеймса Беллатриса ещё успеет, а вот наказание ей надо побыстрее отбыть, чтобы успеть подготовиться к урокам, а в особенности к Заклинаниям. Странно. что девушка, которая недолюбливает школу собирается усердно учить уроки, не правда ли? Да, странно, было бы, если бы все не знали, как Беллатриса любит доказывать своё превосходство, и показывать. что чистокровные волшебники лучше. Собственно, именно по этой причине девушка и не хочет, чтобы её выгнали из Хогвартса. Но тут она услышала слова Джеймса, которые и отвлекли ей от мыслей.
- Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим, - сказал Джеймс:- не хочу с тобой долго находиться, ты на меня действуешь...
Да, эта реплика для кого-либо в разговоре с Беллатрисой была вполне типична. Все хотели отмазаться от неё, а что сама девушка при этом ощущала? Обиду? Радость? Раздражение? Наверное смесь всего этого, плюс ненависть на весь мир. Ведь она не была виновата, что у неё такой характер, таким её сделала семья Блэков. Хотя, возможно если бы у неё был характер посильнее, как у Сириуса, то ничего бы её характер не изменило. Впрочем. её на своём месте нравилось значительно, чем на месте Сириуса. Она поддерживала пунктик всех Блэков, насчёт чистоты крови. Наверное, именно поэтому её характер и легко изменила семья Блэков ещё в раннем детстве. Но, что было, то прошло. Сейчас не об этом.
- Ладно, - как можно более спокойным голосом произнесла Беллатриса, - Почему бы и нет, - её часом достало спорит со всеми, сегодня она устала, и больше всего ей хотелось отделаться от этого наказания, и поэтому девушка просто отошла подальше от Джеймса и пошла разбирать книги по магии, раскладывая их по полкам в зависимости от программы школы. Тем временем она посмотрела на Джеймса. - Не всё так плохо, - подумала Беллатриса Блэк, - скоро закончим и я наконец пойду в комнату.
Поделиться72010-10-30 12:37:32
Реакция Беллы удивила Джеймса, что он оторвался от своего занятия и посмотрел в сторону девушки. Она тоже смотрела на него. Встретившись с ней взглядом он не отвел глаза.
- Это ты? Сказала? - ни за что не поверю, - может тебе в медпункт сходить?
С притворной заботой спросил Поттер. Пусть они тебе мозги подправят. Такой разворот событий оказался неожиданным для Джеймса. Он отложил перо, и оглянувшись на дверь убедился, что Флитвик в ближайшее время не придет достал палочку. Несколько взмахов, и все было готово. Но Джеймс явно не спешил уходить. Ему хотелось узнать, что же все-таки случилось с привычной ему,холодной Беллы. Почему она так легко согласилась? Медленно встав Поттер положил бумаги на место, и стал их перелаживать по датам, краем глаза наблюдая за изменившейся слизеринкой.
Поделиться82010-10-30 13:02:59
Беллатриса всё ещё смотрела на Джеймса, не отводя глаз, и поймав себя на мысли об этом, подумала, что стоит заняться работой, а не тупым взглядом смотреть на парня. Затем парень посмотрел на неё, и когда они встретились взглядом, Джеймс не отвёл глаз, в отличии от Беллатрисы. Девушка подумала, что Джеймса удивили её слова, и кажется была права. Что ж, не всегда же быть такой колючей. Хотя, белой и пушистой Беллатриса точно быть не могла, по истечениям обстоятельств и особенности её характера.
- Это ты? Сказала? - сказал Джеймс, - может тебе в медпункт сходить?
Ну да, чего ещё можно было ожидать от Джеймса? Думаю, что ничего другого. Да и, скажи Беллатриса так любому другому Гриффиндорцу, то он был явно пошёл в медпункт, проверить нет ли у него глюков. Джеймс был совершенно не из тех, да и по мнению Беллатрисы ему бы было лучше в Слизерине. Хотя, парень по видимому сам так не думал, поскольку он в учиться Гриффиндоре. Затем Джеймс отложил перо и достал палочку. Конечно же, совершенно понятно зачем. Ну да, если и увиливать от работы, то только таким способом. Затем и сама Беллатриса достала палочку, которую когда-то купила у Оливандера. Да. эта палочка была хороша, 12 3/4 дюйма, ореховое дерево, сухожилие из сердца дракона. Палочка как можно лучше подчёркивала характер Беллатрисы. Впрочем, как и любая палочка характер мага. Беллатриса ещё раз посмотрела на Джеймса, а затем отвернувшись произнесла заклинание "Вингардиум Левиоса" и стала раскладывать книги по полкам с помощью магии. Да, так девушке было явно привычней и удобней.
Поделиться92010-10-30 13:11:19
Джеймс догнал, что ссоры не будет, поэтому попытался разговорить напарницу по отработке.
- Повторяешь за мной, - слегка обиженным тоном произнес он. Он встал и подошел к девушке, и сел на ближайший к ней стол. Джеймс повертел палочку в руках спрятал её. - Ты внутри совсем другая. - проронил он, ни к кому не обращаясь, но все-же надеялся что девушка соизволит сказать ему в ответ хоть что-то. Почему говорю только я? - возмутился он. Она могла бы учиться на Гриффиндоре. Если б она выросла в другой семье... Может попытаться свернуть её на дорогу добра? Джеймс, ты говоришь как Рем! Я все-таки попытаюсь. Она хороший человек, только не туда пошла... Короче, что будет то будет, не буду лезть не в свое дело. Мысленно решил он, и успокоился. К счастью, но его лице ничего не отразилось. Никаких эмоций...
Поделиться102010-10-30 13:28:38
Беллатриса раскладывала книги по полкам, соответственно курсам и по алфавиту. Да, если честно девушку это всё уже достало, но это было обязательно, так что несмотря на то, что сама Беллатрикс умирала со скуки, книги она всё же раскладывала по полкам. Беллатриса решила немного передохнуть, и тем самим хоть на время увильнуть от наказания. Девушка положила палочку в карман мантии и присела на парту, положив ногу на ногу. Почему-то именно так девушке сидеть было удобнее всего, впрочем особого значения это не имеет.
- Повторяешь за мной, - слегка обиженным тоном произнес Джеймс. Он встал и подошел к девушке, и сел на ближайший к ней стол. Джеймс повертел палочку в руках спрятал её. - Ты внутри совсем другая.
Странно, но таких слов Беллатриса не ожидала, как от Джеймса, так и от кого-либо другого. Ей такого никто не говорил никогда. Для всех Беллатриса - просто бесчуственная кукла, которую девушка напоминает с виду. Бледная кожа, "холодное" лицо, все чувства спрятаны под замком. Именно это и была Беллатриса. Именно такая, какая она на самом деле, не для всех. Затем на этом самом "холодном" и бесчуственном лице мелькнула на какой-то миг улыбка, которую, как надеялась Беллатриса, Джеймс Поттер не заметит.
- Неправда, - сказала Беллатриса и сделала обиженное выражение лица, - я такая, какая я есть, - как можно более недружелюбным тоном сказала девушка. Однако, как она сама заметила, это не очень то и получилось.
Поделиться112010-10-30 13:35:37
Увидев обиженное лицо Беллы Джеймс тихонько рассмеялся, надеясь что заразительность смеха подействует и на Блэк.
- Да, ты такая какая ты есть, но поверь ты даже сама не понимаешь - какая ты, - Джеймс вовсе не собирался обижать Беллу, - хочешь, я расскажу тебе - какая ты внутри, под маской холода? Ты совсем другая, уверен, если ты снимешь с себя эту маску у тебя будет весь Хогвартс в друзьях!
Театральная пауза.
- Я уж не говорю о парнях... - многозначительно, и с напусканно-важным видом промолвил Поттер. Но не получилось - у него вырвался смешок. Мотнув головой он взъерошил волосы. Он спокойно посмотрел на девушку. Сней так никто еще никогда не говорил. - осознал он, - что ж, я буду первый.
Поделиться122010-10-30 18:54:23
После слов Беллатрисы в кабинете Заклинаний на несколько секунд воцарилась тишина, а затем девушка услышала, как Джеймс тихо рассмеялся. Для Беллы было загадкой почему, впрочем не удивительно, так как девушка с детства не имела чувства юмора. Да, так её воспитали. Однако, даже если бы Беллу и воспитывала обычная семье, а не семья Блэков, наверное не многое бы поменялось. Хотя, как знать, прошлое не изменишь, и поэтому Беллатриса не особенно над ним задумывалась, для неё было привычнее жить будущим. что, в принципе присуще всем реалистам, каковым и являлась наша героиня. Но, поговорим не о Белле, а о событиях того самого дня.
- Да, ты такая какая ты есть, но поверь ты даже сама не понимаешь - какая ты, - после этих слов Белла подумала, что она действительно не знает саму себя, как бы глупо это не звучало. Она привыкла "носить маску холода" на лице и закрывать душу, а вместе с ней и чувства на замок. Она привыкла к этому, и уже не поминает, что чувствует сама, не понимает, чего хочет. Беллатриса превратила в ту, которую из неё хотели сделать - бесчувственную и сдержанную девушку, сердце которой как лёд, - хочешь, я расскажу тебе - какая ты внутри, под маской холода? Ты совсем другая, уверен, если ты снимешь с себя эту маску у тебя будет весь Хогвартс в друзьях!
Друзья... А нужны ли они Белле? Она прекрасно обходиться без них. Главное в жизни не друзья, а страх... Её боятся даже в Слизерине, её обходят стороной. Доставляет ли ей это радость? И да, и нет. Впрочем друзья ей не нужны, по крайней мере девушка сама так думает. Страх лучше дружбы, а ненависть лучше любви... Так ей говорила мать... Всё жизнь говорила так... Самая старшая дочь... Так было всегда. если подумать, то Белла не отличает хорошо от плохо, именно поэтому такая как она не может дружить и любить... Остальные слова Джеймса девушка уже не слушала. Беллатриса полностью углубилась в воспоминания о детстве. И тут внезапно, даже для самой себя Белла сказала:
- Хватит, отстань от меня, не надо, - она поняла, что слишком открылась, а это было не позволительно, девушка знала, что нельзя дружить с кем, нельзя открываться кому-то если не хочешь быть брошенной всеми, быть преданной. Затем девушка выхватила палочку и принялась опять раскладывать книги, - чем быстрее закончим, тем быстрее уйдём, - уже более спокойно продолжила девушка, теперь девушка будет осторожной, будет пытаться изьежать разговора.
Поделиться132010-10-31 09:11:48
Джеймс пожал плечами.
- я думал ты - самостоятельная личность, действующая так, как тебе того захочется, видимо я ошибся. - отойдя в другую сторону класса Джеймс достал палочку и начал наводить порядок. Он не знал, как девушка отреагирует, но в принципе это было уже не важно. Оглянувшись на дверь он услышал, как кто-то идет. Флитвик! - мелькнула мысль. Джеймс спрятал палочку и оглянулся на девушку. Сказать или нет? Ладно.
- Флитвик идет, - тихим шепотом, но так - что бы его услышали, - прячь палочку. Джеймс подскочил к бумагам, которые он переписал с помощью палочки, и начал их перебирать, как отворилась дверь и вошел Филиус. Джеймс оглянулся на учителя и сказал:
- Здравствуйте, профессор! - с легким поклоном.
Флитвик поздоровался в ответ и прошел мимо. Взяв что-то на своем столе он ушел, заметив, что им осталось 48 минут. Блин, нам тут торчать долго придется. Наверное, ей тоже это не понравилось... - подумал он, мельком взглянув на реакцию Беллы.
Поделиться142010-11-01 13:24:09
В ответ на слова Беллатрисы Джеймс пожал плечами. Да, стоит признать, что девушка ожидала чего-то другого, хотя, может и нет. Но реакция Джеймса тем не менее удивила Беллу, одна девушка ничем не показала этого.
- Я думал ты - самостоятельная личность, действующая так, как тебе того захочется, видимо я ошибся, - сказал Джеймс. Такого ей сказать ещё никто не осмеливался. Либо по тому, что не считал так, либо из-за того, что все её боялись. Больше по второй причине, чем по первой. Затем Джеймс отвернулся и стал дальше наводить порядок. Да, сегодня Беллатриса и так устала, а ещё что делать. Это было просто жестоко. Затем девушка услышала шаги, наверное это был Флитвик. Впрочем палочку девушка прятать не торопилась, ей было интересно, скажет ли Джеймс. Вообще Беллатриса мало этого ожидала, поэтому уже приготовилась прятать палочку.
- Флитвик идет, - тихим шепотом, но так - что бы его услышали, сказал Джеймс, - прячь палочку.
Этих слов девушка не ожидала, но мешкать она не стала и палочку всё-таки спрятала. Затем девушка посмотрела на Джеймса, но поспешно отвернула, чтобы он не заметил ей взгляда. Затем в кабинет вошёл профессор Флитвик. Джеймс оглянулся на него и поприветствовал, что Беллатриса делать не собиралась, и так и не сделала. Слава богу Флитвик ушёл. Белла вздохнула с облегчением, но палочку доставать не торопилась.